Tesla и SpaceX присоединились к компаниям, выступившим против указа Трампа о беженцах

Документ был представлен в суд в воскресенье от имени примерно сотни крупных американских компаний, включая корпорации Apple, Google и Microsoft

Американские компании Tesla и SpaceX, главой которых является предприниматель Илон Маск, присоединились к экспертному юридическому обоснованию, поданному в апелляционный суд в Сан-Франциско (штат Калифорния), где рассматривается дело, связанное с указами президента США Дональда Трампа по ограничению иммиграции. Об этом сообщило в понедельник агентство Reuters.

Документ был представлен в суд в воскресенье от имени примерно сотни крупных американских компаний, включая корпорации Apple, Google и Microsoft. «Указ наносит значительный ущерб интересам американского бизнеса, а также инновациям и, в конечном итоге, (экономическому) росту», — отмечалось в правовом обосновании позиции корпораций. «Иммигранты или их дети основали более 200 из 500 крупнейших американских компаний, входящий в список, составляемый журналом Fortune», — говорится в документе.

В конце января Трамп подписал ряд указов, ужесточающих иммиграционную политику. Глава государства поручил Госдепартаменту и Министерству национальной безопасности на 120 дней приостановить программу размещения в США беженцев. Кроме того, президент ограничил на 90 дней въезд в США граждан Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана.

В минувшую пятницу судья Джеймс Робарт в Сиэтле (штат Вашингтон) ввел временный запрет на исполнение указа Трампа, направленного на ужесточение иммиграционного режима. Выданное судебное предписание действует в масштабах всей страны. Апелляционный суд девятого округа в Сан-Франциско в воскресенье отклонил апелляцию американского Министерства юстиции на решение судьи Робарта. Суд дал Минюсту США крайний срок до вечера понедельника для того, чтобы представить свои возражения по данному делу.

ТАСС

 

1 083 просмотров

Comments are closed.