Tesla и SpaceX присоединились к компаниям, выступившим против указа Трампа о беженцах

Документ был представлен в суд в воскресенье от имени примерно сотни крупных американских компаний, включая корпорации Apple, Google и Microsoft

Американские компании Tesla и SpaceX, главой которых является предприниматель Илон Маск, присоединились к экспертному юридическому обоснованию, поданному в апелляционный суд в Сан-Франциско (штат Калифорния), где рассматривается дело, связанное с указами президента США Дональда Трампа по ограничению иммиграции. Об этом сообщило в понедельник агентство Reuters.

Документ был представлен в суд в воскресенье от имени примерно сотни крупных американских компаний, включая корпорации Apple, Google и Microsoft. «Указ наносит значительный ущерб интересам американского бизнеса, а также инновациям и, в конечном итоге, (экономическому) росту», — отмечалось в правовом обосновании позиции корпораций. «Иммигранты или их дети основали более 200 из 500 крупнейших американских компаний, входящий в список, составляемый журналом Fortune», — говорится в документе.

В конце января Трамп подписал ряд указов, ужесточающих иммиграционную политику. Глава государства поручил Госдепартаменту и Министерству национальной безопасности на 120 дней приостановить программу размещения в США беженцев. Кроме того, президент ограничил на 90 дней въезд в США граждан Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана.

В минувшую пятницу судья Джеймс Робарт в Сиэтле (штат Вашингтон) ввел временный запрет на исполнение указа Трампа, направленного на ужесточение иммиграционного режима. Выданное судебное предписание действует в масштабах всей страны. Апелляционный суд девятого округа в Сан-Франциско в воскресенье отклонил апелляцию американского Министерства юстиции на решение судьи Робарта. Суд дал Минюсту США крайний срок до вечера понедельника для того, чтобы представить свои возражения по данному делу.

ТАСС

 

870 просмотров

Comments are closed.