ГЛАВА БУРЯТИИ ПОДАЛ В ОТСТАВКУ

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын подал президенту РФ заявление о досрочном сложении полномочий, сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в пресс-службе главы республики.

Вячеслав Наговицын родился 2 марта 1956 года в городе Глазов Удмуртской АССР.

С 10 июля 2007 года президент — председатель правительства Республики Бурятия.

12 мая 2012 года Народный Хурал наделил В.Наговицына полномочиями главы Бурятии.

В понедельник газета «Ведомости» сообщила, что в ближайшие дни может быть сделано объявление об отставке порядка пяти губернаторов регионов.

Бывший федеральный чиновник и близкий к Кремлю собеседник издания рассказали, что это решение, по их словам, обсуждалось в управлении внутренней политики (УВП) на прошлой неделе. Под пристальным вниманием находятся Карелия (Александр Худилайнен), Рязанская (Олег Ковалев), Свердловская (Евгений Куйвашев), Новгородская (Сергей Митин) и Ивановская (Павел Коньков) области, а также Пермский край (Виктор Басаргин) и Бурятия (Вячеслав Наговицын).

По данным источника «Интерфакса» во властных структурах, решения по отставкам губернаторов в РФ будут приниматься с учетом объективных данных об эффективности их работы.

В минувший понедельник в отставку подал Виктор Басаргин. Президент РФ отставку принял, подписав указ о досрочном прекращении его полномочий.

Источник: www.interfax-russia.ru

 

169 просмотров

Comments are closed.