О хакасской коррупции и выборном «кидке» Семенова знают в Госдуме

В Хакасию с визитом прибыл Юрий Афонин, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы. В планах, вероятно, была встреча с хакасским губернатором, но пока товарищ из Москвы встретился только с местными журналистами.

Многих, безусловно, волнуют президентские выборы. По его мнению, кандидатом №1 от КПРФ вновь станет товарищ Зюганов, вместе с тем партия подготовила список из 21 претендента на главный пост в стране. Но среди коммунистов активно обсуждается кандидатура самого Афонина. Видимо, Юрий Вячеславович поскромничал.

Затронул депутат Госдумы вопрос о повышении пенсионного возраста, Поэтому требуются массовые выступления людей, чтобы в Кремле отказались от такой бесчеловечной реформы. «Нужно поднять всю страну», — прямо высказался товарищ Афонин.

Не прошел мимо он и работу в регионе, которую проводят хакасские коммунисты.

— Мы благодарны нашей региональной организации за то, что коммунисты Хакасии показали один из лучших результатов на выборах. Мы уверены, что если бы здесь были честные выборы, то наш кандидат-одномандатник Семенов стал бы депутатом, и партия набрала не 21%, а минимум 35-40%. Продолжайте принципиальную борьбу, мы максимально будем поддерживать хакасскую организацию. Все попытки нас прижать, не дать выступить, где-то запугать – они не пройдут, потому ЦК окажет полную поддержку», — подчеркнул Афонин.

Журналисты не могли обойти тему громких коррупционных дел с участием ВИП-чиновников республиканского правительства. Товарищи Афонина попросили обозначить позицию руководства КПРФ по протестным выступлениям и заявлениям коммунистов республики.

— Каждый руководитель должен нести ответственности за тех людей, которые работают в его команде. Не бывает так, что «вот я не знал», а там самый ближний круг. Поэтому хотя бы моральная ответственность должна быть. Если у тебя вокруг все проворовались, если социально-экономическая ситуация хуже и хуже, нормальный порядочный человек признает, что не справляется и не смог создать коллектив. Наша задача не сводить с кем-то счеты, мы хотим, чтобы на местах были люди, которые заботятся о своем регионе, и окружают себя теми, кто не набивает свои карманы», — отметил Юрий Вячеславович.

Стоит отметить, что с этого года Юрий Афонин как депутат будет отвечать в партии за Красноярский край и Хакасию.

175 просмотров

Comments are closed.