Карта хакасских достопримечательностей будет дополнена

В преддверии нового туристического сезона в Хакасии ведётся работа над переизданием туристской карты региона. «Туристская карта Хакасии — проект Туристского Информационного Центра Хакасии, который успешно выдержал два издания. На карте обозначены самые важные объекты для туристов и путешественников, такие как: достопримечательности, музеи под открытым небом, места массового отдыха, дороги и населенные пункты» — написано на сайте самого Туристского Информационного Центра Хакасии. Так же к этому можно добавить, что карта двухсторонняя — на одной стороне изображена столица Республики — Абакан, с его достопримечательностями, местами отдыха и маршрутами.

К слову, новое издание будет расширено и дополнено. И от своих предыдущих версий нынешняя будет отличаться большей проработанностью. «В третье издание, — указано на сайте ТИЦ Хакасии, — будет добавлена информация и прямые контакты муниципальных музеев, отмечена территория Хакасии на карте России, заменены фотографии некоторых объектов, детализирована самая популярная среди туристов часть Ширинского района».

О популярности такой карты среди населения говорит хотя бы тот факт, что предыдущие два тиража туристской карты были выпущены в один год (2016). А в новом году уже назрела необходимость третьего издания. Так же карта издана на английском языке.

Туристскую карту Хакасии можно бесплатно приобрести в офисе ТИЦ Хакасии (г. Абакан, пр. Дружбы народов, дом 3), на различных выставках и мероприятиях, в которых принимает участие наш ТИЦ, а также в розничной продаже в некоторых сувенирных магазинах.

ПРИМЕЧАНИЕ: Туристская карта Хакасии получила награду ЗАО ВК «Красноярская Ярмарка» на туристической выставке «Енисей 2016» за разработку и создание уникального продукта, а также одержала победу в престижном Международном конкурсе путеводителей, туристских карт и SMART приложений по России MAP.GUIDE.SMART&GO TO RUSSIA-2016, который был организован Российским Государственным Университетом Туризма и Сервиса. Карта одержала уверенную победу в номинации «Лучшая туристская карта в категории карта дестинации/кластера/региона/муниципального образования».

6 361 просмотров

Comments are closed.