В ХАКАСИИ ЧИНОВНИКИ ВЫМОГАЮТ ОТКАТЫ С ГОСЗАКАЗОВ

В нашей республике нет сферы, где бы бизнес не заставляли «делиться» рэкетиры от власти, утверждает бухгалтер печально знаменитой фирмы «Черногорск отделстрой» Татьяна Сурнакова. Директор строительной компании Василий Смольников попал под уголовное преследование именно за нежелание обогащать чиновников, считает женщина. В защиту себя и родной компании бухгалтер решилась написать открытое письмо на имя главы республики.

Главе Правительства
Республики Хакасия
Зимину В.М.
От Сурнаковой Татьяны Петровны
Виктор Михайлович,
Обращаюсь к Вам с заявлением по следующим причинам:
С 18 апреля 2015 года работники ООО «Черногорск отделстрой» заехали в поселок Шира для восстановления и строительства жилых домов для погорельцев. С 18 апреля началось строительство, а первый транш федеральных денежных средств поступил на расчетный счет ООО «Черногорск отделстрой» 10 июня 2015 года. Почти два месяца строительство осуществлялось за счет собственных денежных средств ООО «Черногорск отделстрой», что подтверждено заключением экспертов МВД по РХ № 2/398 от 25.05.2016 года. До 25 декабря 2015 г. все дома ООО «Черногорск отделстрой» сдало в эксплуатацию, все документы подписаны обеими сторонами, скреплены печатями. Все федеральные денежные средства освоены, государственные контракты в полном объеме исполнены.
Но есть одно НО. Каждое предприятие, которое заключает с бюджетом государственный контракт, по понятиям республиканских чиновников должно вернуть 10 % отката, чего не сделал Смольников В.В. После чего поступил ЗАКАЗ на уголовные дела во все правоохранительные органы за неотданный откат.
30 декабря 2015 года завели уголовное дело с формулировкой :
« Неустановленные лица ООО «Черногорск отделстрой» украли 55 миллионов рублей через аффилированную фирму, чем причинили ущерб бюджету Российской Федерации».
Вот только следователь СУ СЧ МВД по РХ неправильную формулировку написал. Правильная должна быть: « Неустановленные лица ООО «Черногорск отделстрой» украли 55 миллионов рублей через аффилированную фирму, чем причинили ущерб хакасскому правительству, не дав откат 10 %». И такая должна быть формулировка во всех уголовных делах!
Еще раз хочу спросить: какие бюджетные средства украдены, ежели ООО «ЧОС» все бюджетные средства отработал. Если МВД, прокуратура, следственный комитет считают, что организация не выполнила строительные работы, мы растратили деньги, почему не сидят Новиков, Степанов, которые, по-вашему, приняли невыполненные работы?
Уже целый год мы не можем понять, какие бюджетные денежные средства прокуратура, следственный комитет, следователь СЧ СУ МВД РХ Васильев и его руководство хотят с нас забрать ? Они все выполняют задачу Бызова? Помогают «отжать» неотданный откат? Или, оставив без руководства организацию, угробив ее надуманными уголовными делами, они помогают отмыть деньги субподрядчикам, поставленным правительственным штабом?
31 декабря 2015 года я на допросе сказала следователю Васильеву, что уголовное дело заказное, надуманное. Пишу письма, прикладываю доказательства в следственный комитет, прокуратуру, МВД, но никто ничего не хочет слышать и разбираться по существу, что не могли мы украсть бюджетные денежные средства.
Господин Бызов, на которого сейчас за откаты заведены уголовные дела, использовал административный ресурс с целью давления на работников следственных органов. Нашли «козлов отпущения», чтобы увести все подозрения от настоящих воров из Правительства и их пособников, которых они ставили субподрядчиками и поставщиками на стройке в п. Шира.
Год работники ООО «Черногорск отделстрой» доказывают свою невиновность всем силовым структурам, но нас никто не слышит, потому что ЗАКАЗ нужно исполнять и 60 миллионов рублей «отжать» любыми путями.
На основании вышеизложенного, ЕСЛИ Вы не в курсе, чем занимался Ваш заместитель, прошу Вас :
— прекратить исполнять ЗАКАЗЫ на уголовные дела;
— прекратить уголовные преследования всех работников ООО «Черногорск отделстрой»;
— проверить законность всех уголовных дел, на основании чего они заведены, если в конце декабря 2015 года все бюджетные денежные средства отработаны ООО «Черногорск отделстроем» в полном объеме.

Татьяна СУРНАКОВА, главный бухгалтер компании «Черногорск отделстрой».

6 258 просмотров

Comments are closed.