Сидоровой и ХМБ заинтересовалась прокуратура

Еще в декабре абаканская прокуратура провела проверку по обращениям граждан о взимании КБ «Хакасский муниципальный банк» комиссии при уплате населением налогов и иных, связанных с ними платежей.

Установлено, что вне зависимости от суммы платежа банк взимал с налогоплательщиков комиссию в размере 40 рублей, что нарушает статью 60 Налогового Кодекса РФ, согласно которой банки обязаны исполнять поручение налогоплательщика на перечисление налога в бюджетную систему Российской Федерации без взимания платы, а также противоречит требованиям законодательства о защите прав потребителей.

Прокурором города в отношении председателя Правления КБ «Хакасский муниципальный банк» Ольги Сидоровой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ (включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, установленные законодательством о защите прав потребителей).

Управлением Роспотребнадзора по Хакасии по результатам рассмотрения административного дела председатель Правления банка признана виновной в совершении административного правонарушения, ей назначено наказание в виде штрафа. Постановление в законную силу не вступило.

Во внесенном в адрес председателя Правления КБ «Хакасский муниципальный банк» представлении прокурором города потребовано устранить выявленные нарушения действующего законодательства и прав налогоплательщиков.

7 742 просмотров

Comments are closed.