В 3 городах и 2 райцентрах Хакасии прошли антиправительственные выступления

Несмотря на жесткий административный прессинг хакасское отделение КПРФ, как и планировало, проводит акции протеста по всей республике. Суть протестных акций сводится к одному – коммунисты требуют отставки главы региона.

Пикеты прошли в Абакане, Черногорске, Белом Яре, Бограде, Саяногорске. Из намеченных акций протеста лишь в Бее под давлением местных властей пикет был сорван. В общей сложности в пикетировании за отставку Виктора Зимина приняло участие около 300 человек. Не везде уличные протесты коммунистов прошли цивилизованно, власти чинят всевозможные препоны на пути выражения граждан Хакасии своего мнения. В качестве причин для отказов в согласовании пикетов чиновники используют порой весьма странные доводы. Кивают на Конституцию РФ, и заявляют, что потребовать смены губернатора может только… рок, то есть лишь кончина председателя правительства ведет у нас к смене власти.

Серия пикетов по инициативе регионального отделения КПРФ стала прелюдией грядущего митинга 25 января в Черногорском парке Абакана, начнется он в 16 часов. Ключевым пунктом митинга станет требование коммунистов отставки Виктора Зимина, как руководителя, чье управление привело Хакасию к повальной коррупции, нищете, социальной напряженности, нехватке лекарств первой необходимости.

Как сообщает второй секретарь ХРО КПРФ Валентин Коновалов, место проведения акции пришлось перенести из-за отказа администрации Абакана в протестных действиях на Театральной площади. Чего так боятся подчиненные Николая Булакина (или он сам) остается догадываться.

Пресс-служба ХРО КПРФ

338 просмотров

Comments are closed.