В Хакасии раскрыто загадочное убийство пожилого абаканца

В Хакасии раскрыто убийство пожилого мужчины, тело которого было обнаружено в августе 2016 года в протоке реки Абакан.

Напомним, 24 августа  2016 года в следственные органы СК России по РХ поступило сообщение о том, что в протоке реки  Абакан  обнаружено  тело неустановленного мужчины с признаками насильственной смерти, обернутое в полимерный материал.

25 августа 2016 года  по данному факту Усть-Абаканским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия возбуждено  уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Личность погибшего была установлена 29 декабря 2016 года. Им оказался 77-летний пенсионер из города Абакана.

В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления 20 января 2017 года был задержан 42-летний житель города Абакана.

По данным следствия, потерпевший проживал в одном из частных домов города Абакана. С марта 2016 года  он сдавал три комнаты в своем доме семье обвиняемого.  С июля 2016 года в связи с разногласиями на бытовой почве у обвиняемого возникли личные неприязненные отношения к пожилому мужчине. В ходе очередной ссоры потерпевший предложил обвиняемому найти себе новое жилье. Однако тот отказался съезжать, так как летом пользовался огородом, где выращивал овощи. Тогда пенсионер сообщил, что повышает арендную плату. 12 августа 2016 года днем между мужчинами снова произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый ножом нанес потерпевшему не менее четырнадцати ударов по телу, от которых пожилой мужчина скончался на месте происшествия. После чего, злоумышленник завернул тело погибшего в полимерный материал,  вывез из дома и сбросил в протоку реки Абакан, где оно и было обнаружено 24 августа 2016 года. Сам обвиняемый до сентября 2016 года с семьей проживал в доме потерпевшего, а затем переехал на другой адрес. Родственники погибшего мужчины обнаружили его исчезновение только в декабре 2016 года. Дочь потерпевшего обратилась в правоохранительные органы с заявлением о его розыске.

Злоумышленник был задержан 20 января 2017 года, ему предъявлено обвинение в совершении данного преступления и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемый дал признательные показания. В настоящее время проводится дальнейший сбор и закрепление доказательств. Расследование  уголовного  дела продолжается.

212 просмотров

Comments are closed.