В Хакасии найдено шесть загадочных мест силы

Специалисты из научно-исследовательского института языка Хакасии нашли шесть загадочных мест силы, связанных с древними культами. Здесь коренное население верило в силу шаманов, а потому данные объекты имеют аномальную энергетику, — рассказывает портал Дни 24.

Горная гряда Сундуки кроме древних солнечных часов имеет наскальные рисунки, где есть изображения людей, одетых в скафандры. Также загадкой для ученых являются площадки с уникальной акустикой, позволяющие услышать шепот человека на далеко расстоянии. Во времена СССР здесь была найдена могила шамана, где находились рисунки созвездии, которые не были похожими на нашу галактику.

Менгиры давно исследуются специалистами, так как они разбросаны по всей территории республики, но Большие ворота построены в месте разлома земной коры, а потому здесь жители чувствуют целительную энергию и совершают ритуалы. Салбыкские курганы в долине Царей аналогичны британскому Стоунхенджу, а ученые наблюдали в этом месте сильные аномалии, при которых в тело человека идет мощный поток силы.

Хуртуйах-Тас –  каменное изваяние древней старухи, помогающей женщинам вылечить недуги и избавиться от бесплодия. Многие дамы утверждают, что идол действительно помогает при таких проблемах. Но самым таинственным местом считается Кашкулакская пещера, где есть следы языческих костров, а также сюда приходят шаманы и эзотерики.

Но с древних времен ее считали местом черного дьявола, так как люди сходили с ума после посещения темных подземных коридоров, или бесследно исчезали после того, как видели внутри призрак убитого шамана. Исследователи решили провести ряд экспериментов, после чего был замечен объект, излучающий энергию низкой частоты, но попытки обнаружить его не увенчались успехом.

193 просмотров

Comments are closed.