Абаканские чиновники взыскивают долги с фирмы Варшавского

В хакасском арбитраже грядет разбирательство по иску абаканской администрации к фирме «Трансстрой», учредителем которой является бывший министр природных ресурсов и промышленности Хакасии Борис Варшавский.

Через суд муниципалитет республиканской столицы пытается взыскать со строительной компании более 12 миллионов рублей. Это задолженность по договору аренды земельного участка Первоначально сумма была больше, но протокольным определением арбитражного суда принято уменьшение размера исковых требований.

Варшавский за себя постоять умеет и себя в обиду не даст, ведь он не просто в крупном бизнесе «собаку съел», но еще и окончил Московскую государственную юридическую академию по специализации — юрист. Работал с 1999 — 2001 — помощником юриста в ООО «Металинвестсервис» , потом шустренько в 2001 -м занял пост  заместителя генерального директора по сбыту ЗАО «Разрез Степной», потом пересел в кресло генерального директора ООО Угольная компания «Разрез Степной», затем несколько лет был генеральным директором закрытого акционерного общества «Угольная компания «Разрез Степной» , после чего назначен Министром «всея природы, ресурсов, промышленности и экологии Хакасии»… Не обошла его стороной и депутатская судьба. Заседал в хакасском парламенте несколько созывов, как единоросс.

Награжден отраслевыми и государственными наградами: нагрудный знак «Шахтерская слава» III степени-2003 год, Золотой знак отличия ЗАО «Русский Уголь», памятная серебряная медаль Высшего горного совета НП «Горнопромышленники России» — «60 лет Дня Шахтера» — 2007 год, В феврале 2013 года — награжден орденом «За заслуги перед Хакасией»

198 просмотров

Comments are closed.