Сироту из Черногорска обижали власти, пришлось заступиться надзорникам

Прокуратура Черногорска рассмотрела обращение молодого человека, обратившегося с заявлением о защите жилищных прав. Установлено, что с 2013 года он состоял на учете в администрации Черногорска в качестве нуждающегося в жилом помещении как лицо из категории детей, оставшихся без попечения родителей. Однако чиновники длительное время не принимали никаких мер по обеспечению гражданина жилым помещением.

Прокурор города обратился в целях восстановления нарушенного права молодого человека в суд с исковым заявлением, в котором потребовал обязать администрацию Черногорска предоставить ему жилое помещение.

Черногорский городской суд полностью удовлетворил требования прокурора. В настоящее время молодому человеку предоставлено жилье из специализированного жилого фонда, отвечающее всем установленным санитарно-техническим требованиям.

Аналогичная ситуация, совсем недавно произошла в Абакане. Как мы видим, без прокуратуры чиновники, которые являются наемными народом работниками, своих обязательств не выполняют.

3 461 просмотров

Comments are closed.