Силовики раскрыли убийство абаканца жителями Тувы

Еще 25 декабря хакасским следователям поступило сообщение о найденном в Абакане около дома по улице Трудовая теле убитого мужчины. Было возбуждено дело по статье «Убийство». Как видим, искали подозреваемых недолго. Ими оказались трое жителей Республики Тыва.

По предварительным данным, обвиняемые приехали в город Абакан из города Кызыла с целью снятия с карты одного из них денег в банкомате. Ночью 25 декабря 2016 года мужчины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, гуляли по городу и зашли в кафе «У Иваныча», расположенное по улице Тельмана города Абакана, где познакомились с потерпевшим. Мужчины разговорились, после чего пошли все в квартиру к потерпевшему, где продолжили употреблять спиртные напитки. С целью разбойного нападения и хищения имущества потерпевшего, обвиняемые напали на мужчину, стали его душить. После чего ножом нанесли не менее двух ударов в область грудной клетки и один удар ножом в область шеи, причинив ему телесное повреждение в виде проникающего резаного ранения шеи с повреждением сосуда, в результате чего наступила смерть потерпевшего. Затем мужчины похитили золотые изделия, часы и денежные средства в сумме 4 тысяч рублей, на общую сумму более 27 тысяч рублей. После этого обвиняемые сбросили тело погибшего с окна квартиры, расположенной на 5 этаже, где проживал хозяин квартиры, и скрылись с места происшествия.

14 января 2017 года в городе Красноярске задержаны двое подозреваемых 19 и 22 лет. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем).

18 января 2017 года в Республике Тыва задержан третий подозреваемый, которому на момент совершения преступлений было 17 лет.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

744 просмотров

Comments are closed.