Российский посол Андрей Карлов убит в столице Турции

Российский посол Андрей Карлов убит в столице Турции, сообщают ведущие средства массовой информации. Дипломата застрелили на открытии фотовыставки «Россия глазами турок».
Посол РФ в Турции Андрей Карлов получил смертельное огнестрельное ранение на фотовыставке «Россия глазами турок» в Анкаре.
Как сообщает сайт «Комсомольской правды», вооруженный человек ворвался в Галерею современного искусства, где проходило мероприятие, и начал стрельбу. Российский посол в это время произносил речь. Террорист оказался сзади посла, крикнул «Убирайтесь», потом выстрелил в воздух и в спину Андрею Карлову.
Кроме того, как пишет газета «Коммерсантъ», ссылаясь на слова журналиста турецкой газеты Hurriyet, террорист выкрикивал слова «Алеппо», «Сирия» и «месть».
Как сообщает издание Life, стрелок некоторое время изображал охранника выставки, и открыл огонь после выступления Андрея Карлова.
В ходе перестрелки пострадало три человека, нападавшего застрелили турецкие полицейские.
Андрей Карлов госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. По последней информации, он скончался.
Как сообщает «Интерфакс», со ссылкой на турецкое издание Hurriyet, по предварительной версии теракт совершил радикальный исламист.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимиру Путину доложили о случившемся, он готовится выслушать доклад главы МИД и руководителей спецслужб.
«Свободная Пресса»

298 просмотров

Comments are closed.